Поиск
  • ptisa5

Тот самый вопрос

- А инопланетяне существуют?, - спросила я папу.

- Зачем тебе знать?, - спросил он в ответ.

- Так есть они или нет?, - настаивала я.

- Я тебе покажу одного, но боюсь, ты мне не поверишь, - папа явно сомневался, стоит ли мне раскрывать какой-то секрет.

Любопытство мое разгорелось.

- Покажи, покажи…, - затянула я, и мое лицо уже было приняло просительное выражение, а к глазам подступили слезы, так мне захотелось узнать.

- Ладно, пойдем, покажу, заговорщицки шепотом сказал он. И повел в меня в большую комнату.

Посреди комнаты стояло белое существо с черными чернильными пятнами, разбросанными по телу, как будто кто-то неосторожный хотел написать на белом листе бумаги, но встряхнул ручку и брызнул. Его глаза, обведенные черными полосками, смотрели на нас. Белый отросток сзади с черной отметинкой двигался из стороны в сторону.

- Давай установим с ним контакт, - прошептал папа. Спроси его, что он хочет.

- Чего тебе надо? – прошептала я.

- Нет, не так. Сначала назови по имени, а потом громко спроси.

Пес, а это была собака, девочка, стояла и смотрела на меня с вопросом в глазах. «Как тебя зовут, -подумала я… Тут в голову пришло «Мэгги»!.

- Мэгги, что ты хочешь? – я спросила громко и отчетливо.

Мэгги начала вилять хвостом сильнее, суетливо сделала шаг влево и вправо, а потом немного наклонившись и припав на передние лапы, быстро выставила левую переднюю лапу вперед и тут же убрала ее. Потом повернула морду влево и вверх и мечтательно посмотрела на верхнюю полку шкафа. Шкаф был без дверок, и там, на полках стояли книги вперемежку с папками и всякими вещами типа расчёски или крема для лица. Потом она опять посмотрела мне в глаза, чтобы убедиться поняла ли я ее.

- Она спрашивает, дашь ли ей что-то, что лежит в шкафу на полке за то, что она сделает поклон, - пояснил папа.

Собака бросается ко мне и начинает прыгать, стараясь лизнуть в лицо, показывая, что ее поняли верно.

- Поклон, - говорю я, так же отчетливо и громко.

Собака припадает на передние лапы и смотрит на меня, чтобы увидеть мою реакцию. Я смеюсь и иду к шкафу, а Мэгги бежит, обгоняя меня и готова сама запрыгнуть на верхнюю полку.

Подставив табуретку, обнаруживаю на полке забытую игрушку – «Хрюша»!,- восклицаю я. Собака услышав, от радости чуть ли не танцует на задних лапах и выхватывает у меня из рук игрушку, как только я сшагиваю с табуретки.

Смотрю на папу в недоумении… Это же Мегги, ей 6 лет. Она у нас с самого щенячьего возраста… И тут догадка осеняет меня!

- Ты сказал, что едешь в Минск за щенком, а сам летал на другую планету. И привез от туда настоящего инопланетянина. Это он только притворяется собакой. А сам-то все понимает и наблюдает за нами…

- Пойдем, покормим его, - с улыбкой сказал папа.

На кухню Мегги ворвалась первой, оттолкнув меня плечом. И тут же попыталась ухватить кусок хлеба, лежащий на краю стола. Но ее морду вовремя накрыла мамина рука. И инопланетян пристыженно попятился назад от стола.

Чары рассеялись. Передом мной опять стояла наша Мэгги и просительно смотрела на маму.

«Как же так! Кто она такая в самом деле, и что она тут делает?» - думала я, соображая какой же вопрос ей надо задать, чтобы она мне все объяснила. Собака отвлеклась от еды. Обернулась и заглянула мне в глаза. Действительно, какой вопрос, первый, тот самый важный, надо задать, чтобы понять, что перед тобой разумное существо. Как вы думаете? Гав-гав!



24.02.21 8:57

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

https://audio-knigi-online.com/fantastika/kosmicheskaja-fantastika/311-igra-endera.html Понравилось настолько, что не хочется обсуждать о чем эта книга. Каждый увидит свое. Но кратко - увлекательная ф

Дорогие друзья, я восстанавливаю сайт. И скоро здесь будут мои сказки, притчи, стихи. Новые и то, что я написала давно. До встречи!